lunes, 4 de julio de 2011

Una buena carne asada norteña

Beam

Una buena carne asada debe tener, si me preguntan, los siguientes ingredientes: carne, carbón de mezquite, una buena marinada, cebollitas asadas, guacamole, salsa (no tan picante como la comen en el DF), repollo (“col” le dicen aquí) picado, cebollas moradas con limón, cerveza y tortillas de harina.

Pero, sobre todo, tienes que estar acompañados de familiares y de buenos amigos. Lo que debe sonar en el radio debe ser música norteña, no esas cosas somnolientas que escuchan algunos por acá.

El pretexto puede ser cualquiera: un cumpleaños, un partido de fútbol, despedir a alguien. La razón es lo de menos. La convivencia es la que importa.

Pero por favor, les pido un par de cosas: no cometan la vulgaridad de llamar “asado” o “BBQ” a este ritual 100% mexicano (y mexinaco) y norteño. Mientras tanto, si se portan bien, quizás algún día los invite a alguna de mis carnes asadas, las cuales, según me han dicho, se ponen bastante bien.

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